关于开展我校管理科学与工程硕士学位授权点专项评估工作的通知
2015-9-8

校内相关单位:

根据《学位授权点合格评估办法》(学位〔20144号)和《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔201417号)文件精神,结合《2014年管理科学与工程学科学位授权点专项评估工作方案》的具体要求,现开展我校管理科学与工程硕士学位授权点专项评估工作,具体安排如下:

一、指导思想

学位授权点合格评估是建立并完善学位与研究生教育质量体系的重要内容,是考察学位授权点建设情况的重要途径,是促进学位授权点提升质量的重要手段。通过评估工作,明确学位授权点的培养目标与标准,梳理现有资源和质量保障体系,重点查摆问题与不足,明确发展目标与措施,切实提升人才培养质量。

二、评估范围

管理科学与工程硕士学位授权点。

三、评估内容

主要考察硕士学位授权点研究生培养体系的完备性,包括目标与标准、师资队伍、人才培养和质量保证等内容。

四、组织与要求

1.专项评估工作是对管理科学与工程硕士学位授权点建设情况的阶段总结,评估结果与学科发展息息相关,相关建设单位和职能部门务必高度重视此项工作。

2.学校成立专项评估工作领导小组协调工作,对评估材料进行评议和考察。经济管理学院需成立专门工作组(报学科与实验室管理处备案),分解任务,落实责任,指派专人负责。评估材料需经学院学位评定分委员会审议通过后报送学校。

3.专项评估工作由学科与实验室管理处组织,负责部署工作、协调管理、材料汇总及上传等;经济管理学院负责撰写《学位授权点自我评估总结报告》(附件3)、整理《评估所需其它文件和档案资料》(附件4二)及培养方案;研究生学院负责整理《评估所需其它文件和档案资料》(附件4一)并提供其它评估相关内容;相关职能部门负责提供相关支撑内容及审核。

4.要认真分析和研讨《管理科学与工程学科学位授权点专项评估要素》(附件2),按照专项评估工作方案的具体要求撰写和整理评估材料,保证全面、真实、准确地反映学位点建设情况。

5.评估报告需整理学位点自20106302015630期间的成果和基本情况,以经济管理学院专职教师的成果为主,若跨单位引用成果需特别标注。

五、时间安排

77  学科评议组于“全国学位与研究生教育质量信息平台”发布《2014年管理科学与工程学科学位授权点专项评估工作方案》

78  部署我校专项评估工作

79720  研讨评估工作,汇总职能部门材料

72191  完成评估材料第一稿

92917  审核、校对,完成评估材料第二稿

918920  上传评估材料

921930  学科处组织审核管理档案材料(附件4

9211130  接受实地考察和现场评估(选择性),等待评估结果

六、报送材料

请将评估材料于91日(周二)前报送至学科与实验室管理处学科规划科杨志昂OA邮箱。

评估材料报送要求:

1.《学位授权点自我评估总结报告》(附件3)、培养方案

由经济管理学院负责,以WORD2003版)格式报送。

2.《评估所需其它文件和档案资料》(附件4一)

“一、有关的教学、管理文件汇编”由研究生学院负责,需按条目汇总,并将原文件扫描成PDF格式(单个文件大小不超过20M)报送。

3.《评估所需其它文件和档案资料》(附件4二)

“二、有关的管理档案材料”由经济管理学院负责,需按条目整理,不需报送,归档备查。

 

 
 
访问量:    版权所有 ©2011 - 2014 大连交通大学学科与实验室管理处