关于参与统筹调整增列博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别的通知
2016-5-19

校内各相关单位:

根据《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作的通知》(辽教办电[2016]81号),经研究决定,我校拟参与辽宁省2016年统筹调整工作,申报增列博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别(以下简称“学位授权点”)。现将申报工作通知如下:

一、基本要求

根据学科建设基础和人才培养需要,结合辽宁省2016年拟统筹增列学位授权点数量(见附件2),以自主申报方式进行。拟申报的博士学位授权点须满足《博士学位授权一级学科点基本条件》(附件3),拟申报的硕士专业学位授权点须满足《增列硕士专业学位授权点基本条件》(附件4),并符合我校办学特色和学科布局,能够满足行业企业和区域经济社会发展需求。

二、工作安排

519(四)--5月26  自主申报,提交申报材料

527(五)--6 1日(三)  审核、修改申报材料

6 2日(四)--6 8日(三)  校学位评定委员会审议

三、申报要求

1.满足条件的学位授权点自主申报,逾期未提交材料视为放弃申报。

2.拟申报学位授权点按要求分别填报《申报博士学位授权一级学科点简况表》(附件5)或《增列专业学位授权点申报材料》(附件6)。

3.申报材料须经学院学位评定分委员会审议通过方可报送。

请于2016526(周四)前报送申报材料,纸质版须加盖学院学位评定分委员会印章,并附学位评定分委员会决议,报送至2号楼303;电子版发送至学科与实验室管理处学科规划科OA邮箱。

 

联系人:杨志昂

联系电话:89566

 

附件:

1.《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作的通知》

2.辽宁省2016年拟统筹增列学位授权点汇总表

3.博士学位授权一级学科点基本条件

4.增列硕士专业学位授权点基本条件

5.申报博士学位授权一级学科点简况表

6.增列专业学位授权点申报材料

 

 

 

二○一六年五月十九日

 
 
访问量:    版权所有 ©2011 - 2014 大连交通大学学科与实验室管理处