我校召开学科、学位点与平台建设座谈会
2015-7-13

2015713,我校召开学科、学位点与平台建设座谈会。李学伟校长、任瑞铭副校长、马云东副校长,各学院(部)院(部)长,学科与实验室管理处、研究生学院、教务处负责人及相关人员出席了座谈会,会议由副校长任瑞铭主持。

学科与实验室管理处处长于龙江介绍了我校学科建设的基本情况及发展趋势。学位与研究生教育的重点是提高质量,走内涵式发展道路,一方面将稳定学位授权学科总体规模;另一方面将扩大硕士专业学位研究生教育规模;同时实施学位授权点动态调整,实现稳定规模、优化结构。与会院(部)长总结了本学院(部)学科、学位点建设的基本情况,提出学科建设的重点和举措。

马云东副校长将我校现有学位点归纳为四类进行总结,指出应根据学位与研究生教育总体趋势的变化,对原有学科建设与发展规划进行调整,并采取有力措施提高研究生教育质量。

任瑞铭副校长强调学位点合格评估的重要性及评估结果的处理,管理科学与工程硕士学位授权点正在开展专项评估,其它学位点的评估工作也将开展,希望各学位点高度重视,关注学位点动态调整。

李学伟校长提出三点要求:一是把握背景形势,稳定规模,加强内涵建设,加强与区域、行业的联合,重点建设专业学位硕士点;二是明确建设目的,以目的抓建设,以发展促目标;三是梳理学科体系,建立三级学科建设发展体系,实施动态调整,用好有限资源。

 

 
 
访问量:    版权所有 ©2011 - 2014 大连交通大学学科与实验室管理处