我校召开第四轮学科评估工作布置会
2016-4-29

429,我校召开全国第四轮学科评估工作布置会。任瑞铭副校长、相关学科和职能部门负责人出席会议。

学科评估由教育部学位与研究生教育发展中心组织开展,面向全国对具有学位授予权的一级学科进行整体水平评估,现启动第四轮评估。根据辽宁省教育厅的要求,我校所有具有博士、硕士学位授予权的12个一级学科全部参评。

于龙江处长简要介绍学科评估工作背景,针对评估工作具体安排进行部署,希望相关学科和职能部门认真研读评估材料,掌握填报要点,加强协作,顾全大局,注重时效,确保填报信息真实准确,能够反映学科的真实水平。

任瑞铭副校长对学科评估工作进行动员,提出四点要求:一要高度重视,充分认识学科评估的重要意义,各学科由领导挂帅,指定专人负责;二要广泛动员,各相关职能部门要积极配合,及时准确提供基础数据;三要加强沟通,建立交流平台,解决共性问题,合理解决成果交叉问题;四要有大局意识,实现资源共享。

与会人员针对学科评估的具体问题进行了交流,第四轮学科评估工作全面展开。

 

 
 
访问量:    版权所有 ©2011 - 2014 大连交通大学学科与实验室管理处